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Sementes de Chia
A palavra chia é de origem maia e quer dizer “força”. Durante milhares de anos, esta semente foi usada na América Central como base da alimentação. Isso se deve ao fato de que ela é repleta de vitaminas, ácidos graxos ômega 3 e minerais.
Embora as sementes de chia tenham feito parte da dieta dos maias e astecas, na atualidade elas se expandiram para todo o mundo e são escolhidas, sobretudo, pelos atletas.
Além de serem nutritivas, a boa notícia é que elas não alteram o sabor dos alimentos. É possível usá-las em receitas doces e salgadas.
Suas receitas de sempre para o café da manhã, sobremesa ou jantar podem levar estas pequenas sementes escuras livres de glúten e com um grande teor de fibras e antioxidantes.
Alguns dados interessantes deste supercereal, segundo a Sociedade Americana de Nutrição:
Tem 5 vezes mais cálcio do que o leite (ideal para intolerantes à lactose ou veganos).
Oferece o triplo de antioxidantes que os mirtilos.
É três vezes mais rica em ferro do que o espinafre (perfeita para anêmicos).
Tem mais proteínas do que as verduras.
Contém o dobro de fibras que a aveia (recomendado para as pessoas com prisão de ventre).
(fonte Melhor com Saude)